Ритуальные услуги по поводу места на кладбище

место на кладбище крест

Смерть – это часть жизни, и не стоит ее бояться. Но вопрос, что же будет с нами после, волнует, наверное, каждого. Мы сейчас не будем говорить о том, куда попадают души после физической смерти, и что с ними происходит. Мы коснемся более бытовой темы: как еще при жизни выбрать и получить место на кладбище.

СОДЕРЖАНИЕ

Как купить место на кладбище?
Как получить место на кладбище?
Переоформление участка на кладбище

В больших городах, где население превышает миллион человек, острой стала проблема захоронения жителей. Так как территории мест для захоронения не расширяются, и этих же мест не хватает. Существует практика захоронения умершего в другом районе, нежели в том, где он жил и был официально зарегистрирован, или вовсе за чертами города. Это создает некие неудобства в дальнейшем для родственников покойника, которым важно посещать могилы и заботится о них, а нахождение могилы умершего родственника в десятках километров от дома составляет близким людям сложности, ведь не у всех есть собственный транспорт, чтобы добраться до места, тем более привезти некие вещи (оградки, цветы и прочее). Проблема становится еще сложней, если ехать нужно за город на рейсовых автобусах.

Ритуальные агентства помогают решить данные вопросы путем покупки места на кладбище заранее, переоформления участка на кладбище или же возможности получить место через органы местной власти бесплатно. Каким образом все это сделать очень пожилым людям, которые сами знают о скоро приближающимся роковом дне, или же людям в рассвете сил, и тем, что не стремятся отправиться на тот свет еще много десятков лет, но все же заранее решают столь важные проблемы, рассмотрим ниже.

Как купить место на кладбище?

Конечно, что по закону место на кладбище государство предоставляет бесплатно, но только там, где это удобно самому государству. Если же стоит вопрос захоронения человека на конкретном кладбище и на территории конкретной зоны, то такие дела решаются заранее и за деньги.

Многие организации, что предоставляют ритуальные услуги, помогают людям с вопросом покупки места на кладбище. Нужно это делать в день смерти или можно сделать заранее? Конечно же, купить место на кладбище можно даже за неограниченное время. Чаще всего ритуальные бюро вместе с бронированием самой земли вносят в стоимость и копку могилы, установку оград, памятников, уход за могилой. Все это обговаривается непосредственно с бюро, и от выбора услуг зависит цена.

Цена также зависит и от кладбища, которое выбрано. В центральных районах, на старых участках цены значительно выше, нежели на окраине города. Расценки могут варьироваться на очень значительные суммы.

При оформлении услуги важно указывать конкретное физическое лицо, которое будет иметь право распоряжения документацией и другими нюансами после смерти заказчика.

Как получить место на кладбище?

Многих интересует нюанс, как же получить место на кладбище бесплатно. По законодательству получить бесплатно место для захоронения можно лишь на действующих кладбищах города, в котором прописан человек. Если же вопрос стоит о старых, на которых новые участки не выдаются, то возникает такой момент как подзахоронение к близким родственникам. Это возможно сделать в могилу человека, которая простояла не менее 15 лет. В ином случае можно подзахоронить урну с прахом, но так как христианство не предусматривает сжигание тела, то этим методом прощания с телом усопшего пользуются единицы.

Также захоронить тело в бесплатной могиле выпадает людям, которые ранее приобрели семейный участок (огороженную территорию, где есть возможность похоронить несколько человек, связанных родственными связями).

захорониние тел кресты

Переоформление участка на кладбище

Задача о переоформлении участка на кладбище возникает тогда, когда, допустим, человек, ответственный за участок, тоже умирает. В таком случае документы на право распоряжения необходимо передать третьему лицу. По законодательству переоформление должно касаться родственных лиц: дети, внуки, тети или дяди, и следующие категории по степени родства – двоюродные родственники. Родство должно быть документально доказано. Если же степень родства не установлена, то переоформление участка на кладбище и то, на кого упадет право распоряжения, устанавливается в судебном порядке. Также такому человеку перейдет право не только для распоряжения перезахоронением, но и установка оград, памятников и другое.

Как бы не цинично для некоторых звучало, но позаботиться о похоронах своего тела нужно заранее, особенно тем, людям, которые хотят, чтобы их похоронили в выбранном при жизни месте. Много известных людей своего времени заранее говорили о том, что следует сделать с их телом после смерти и в какой местности похоронить. Множество ритуальных бюро занимаются такими услугами и сейчас, так что оформление всех нюансов не составит труда желающим заказать вышеупомянутые услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *