Какие документы нужны на погребение

свидетельство о смерти

На сегодняшний день ритуальные услуги – это целый процесс, который отнимает много времени и денежных расходов. Особенно, если человек, занимающийся оформлением, плохо понимает, какие необходимы документы и куда, в первую очередь, обращаться. Для этого следует ознакомиться с некоторой информацией для того, чтобы спокойно с достоинством отправить усопшего в последний путь.

СОДЕРЖАНИЕ

Как действовать?
Документы для захоронения

Как действовать?

Прежде всего, смерть должен подтвердить врач, для этого вызывают карету скорой медицинской помощи, и они подтверждают факт кончины. Затем следует получить справку о причине смерти, которая выдается двумя путями.

Если человек умер естественным путем, и по своему состоянию здоровья он наблюдался у врача, то ее выдаст лечащий врач. Если же смерть произошла неестественным путем или человек не находился под наблюдением врача, тогда следует вызвать полицию. До их приезда нельзя менять местоположения тела и окружающие его предметы. Они забирают тело в морг, там проводится вскрытие и после этого, на платной основе, выдают заключение о смерти.

Вам следует узнать в процессе всего стоимость, и где оплачивать данную услугу, дабы не задерживать следующие этапы оформления. В процессе, пока оформляются справки, необходимо заказать место на кладбище и подумать про заказ процедуры ритуальных услуг. Они могут предоставить, по необходимости, одежду, наложение грима, парики и прочие другие принадлежности. Место для захоронения вам должны предоставить бесплатно, для этого необходимо собрать пакет документов, остальное – транспорт, гроб, сами ритуальные услуги – все это предоставляется на платной основе, фирмой к которой вы обратились.

Вы должны будете согласовать, для какого количества человек предоставляется транспорт, какой будете приобретать гроб, что будете включать в ритуальные услуги. Как правильно, в таких фирмах существует несколько пакетов предоставляемых услуг: полный, средний, эконом. Запомните, самое главное, без наличия свидетельства о смерти процедура не будет запущена ни при каких обстоятельствах.

Свидетельство о смерти – это удостоверение, которое подтверждает наличие свершившегося факта смерти человека, проживающего в данной стране. Данный документ выдается в ЗАГСе, в который обращаются, согласно последнего установленного места проживания усопшего.

Далее заказываются услуги священника, у него вы сможете проконсультироваться по поводу прохождения процедуры поминок, отпевания и т. д. После всей процедуры вы уже определяетесь с местом поминок, которое необходимо оформить заранее. Иногда такие обязательства тоже берет на себя похоронное бюро, за отдельную оговоренную стоимость.

Документы для захоронения

Какие документы нужны на погребение – этот вопрос задает себе каждый, кто оказался в такой ситуации. Для оформления при себе должны быть: справка о смерти и ее причине, паспорт человека ответственного за погребение, договор или квитанция на осуществление ритуальных услуг. В этой квитанции обязательно должен быть номер заказанной могилы. После похорон вам выдается свидетельство о смерти. Документы для похорон на городских кладбищах используются те же самые, только удостоверение о смерти необходимо получить заранее.

Оформление документов на получение денег после смерти. Пособие на погребение может выплачиваться из разных источников:

  1. Безработному человеку пособие выплачивается в Центре занятости, в месте его регистрации.
  2. Пенсионеру – в Пенсионном фонде по месту проживания.
  3. Тем, кто был застрахован, – на месте основной работы.
  4. Тем, кто не достиг пенсионного возраста, если они не работали, не учились, не стояли на бирже труда, – следует обратиться в органы власти по последнему месту проживания.
  5. Тем, кто умер вследствие несчастного случая на производстве, – выплачивает Фонд социального страхования по несчастным случаям.

Денежное пособие будет выплачено при наличии таких документов:

  • паспортных данных лица, которое подает заявление;
  • оригинала заявления, в котором указывается прошение на выплату;
  • выписки из государственного реестра о смерти;
  • документе, который подтверждает само погребение.

Если умерший человек был пенсионного возраста, то необходимо обратиться в Пенсионный фонд после смерти для получения оставшейся недополученной пенсии. Обращение необходимо произвести в течение шести месяцев после смерти. Для этого, проживавшему с ним на день его смерти человеку, необходимо предоставить документы:

  • заявление на выплату недополученной пенсии;
  • паспортные данные человека, который подает заявление;
  • удостоверение о смерти;
  • бумаги, с помощью которых вы сможете подтвердить свою родственную связь с ним;
  • понадобится документ с места проживания человека, о том, что он действительно там зарегистрирован.

При отсутствии обращения за выплатой остатка пенсии, эта сумма будет включаться в наследство усопшего. Для получения выплат обращаются в ближайшее отделение почтовой связи.

Необходимо не забыть в этой суматохе и оформить право о вступлении в наследство. Его оформление происходит в нотариальной компании, которая обязательно должна иметь лицензию. Оформление всех документов требует от вас строгой внимательности, дабы исключить возможность описки. Было бы уместным, если с вами будет заниматься этим еще один человек, который тоже сможет проверять достоверность записанной информации.

Справка о захоронении предоставляется для установления надгробий на могилу. Где взять документы для решения вопросов, связанных с подзахоронением и прочих других? Для получения такой справки при себе потребуется иметь свидетельство о смерти с гербовым знаком и договор. С этими документами следует обращаться в специально созданное для этого коммунальное предприятие на протяжении трех дней после смерти. Надгробные памятники следует ставить позже из-за усадки земли и других ритуальных услуг.

справка о захоронении украина

Далее проводится процедура снятия с места регистрации умершего. Берете бумагу, подтверждающую факт смерти и ее причину, и обращаетесь в эмиграционную службу. Там выдается талон на снятие с регистрации, он потребуется для того, чтобы внести изменения в договора с коммунальными предприятиями.

Следом обращаетесь в ЖЕК и ОСМД и получаете у них справку о составе семьи. С этой справкой необходимо обойти все коммунальные предприятия для внесения изменений в договора обслуживающих предприятий. Они обновляют информацию и при необходимости пересчитывают тарифы.

Для проведения достойных похорон необходимо доверить их профессионалам своего дела. Такие компании умеют вовремя реагировать, и полностью ведут весь процесс захоронения. Они справятся со всеми обязанностями, которые от них потребуют, и не будут беспокоить семью умершего человека.

Процесс захоронения сам по себе неприятный, а с целой вереницей посещения всех инстанций он становится еще тяжелее. Соблюдая последовательно все этапы процедуры, вы сможете немного облегчить данное мероприятие. Мы предоставили подробную информацию то том, как получить в Украине свидетельство о смерти. Надеемся, что это хоть немного облегчит вашу ситуацию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *