Груз 200 – как отправить?

отправка груза 200 самолет

Перевозка тела самолетом представляет собой самый быстрый способ транспортировки умершего, чтобы отправить его в последний путь в родных краях. Обычно данной услугой пользуются тогда, когда нет времени на транспортировку другими способами. Многим кажется использование данной услуги слишком дорогой затеей, но существуют компании, предоставляющие лояльные расценки.

СОДЕРЖАНИЕ

Отправка груза 200: особенности
Порядок перевозки груза 200
Перелет
Граница

Отправка груза 200: особенности

Отправка груза 200 из одной страны в другую осуществляется самолетом и другими видами транспортных средств. Но первый – наиболее удобный способ. Несмотря на удобство, процедура отличается рядом особенностей. Это и формирование расценок, и оформление необходимой документации. Перед тем, как заказывать услугу, необходимо утрясти целый ряд проблем, например:

  1. Оформить необходимый пакет документов. Он включает в себя всевозможные накладные, разрешение посольства, справку из СЭС и т.д.
  2. Подготовить специальный транспортировочный контейнер.
  3. Выполнить бальзамирование тела и уложить его внутрь контейнера.
  4. Выбрать подходящий рейс.
  5. Вызвать катафалк, который примет контейнер и отправит к месту похоронной церемонии.
  6. Организовать похоронную церемонию.

Это далеко не весь список того, что нужно соблюсти перед транспортировкой умершего человека.

Самостоятельно разрешить все поставленные задачи совсем непросто, ибо времени в такие моменты в обрез, а нужно оперативно уладить все нюансы. К счастью, Единая украинская ритуально-похоронная служба предоставляет свои услуги на удобных условиях.

Перед тем, как отправить самолетом тело, необходимо проконсультироваться со специалистами, которые помогут учесть все особенности и решить их хотя бы частично. Так, можно в ритуальной службе оформить документы, организовать перелет и встречу самолета, чтобы максимально упростить заботы, связанные с такой трагедией.

Порядок перевозки груза 200

При отправке тело усопшего должно быть забальзамировано. Для этой процедуры используется концентрированный раствор спирта и формалина. Это необходимость при транспортировке, так как нужно сохранить тело на продолжительное время. Похоронные бюро выполняют не только бальзамирование, но и косметические и санитарные обработки за доплату.

Далее необходимо согласовать с авиакомпанией особенности перевозки, и заключить договор. Если потребуется пересекать границу, то придется иметь дело с таможней. Гроб с умершим транспортируется в цинковом ящике, а после устанавливается в транспортировочную конструкцию из древесины.

Перелет

При прибытии в аэропорт необходимо оплатить груз 200. К слову, сдача груза 200 выполняется без очереди, в отличие от других типов груза/багажа. Для доставки до аэропорта используют катафалки, поэтому заказывать автомобиль необходимо заранее. Не стоит забывать и о том, что необходимо будет опаять металлический вкладыш – это услуга похоронного бюро. При наличии сопроводительных лиц потребуется приобрести билеты на самолет. За три часа до вылета необходимо сдать гроб с телом в багажное отделение.

Граница

карта перевозка через границу
При транспортировке тела через границу необходимо подготовить соответствующие документы. Это справка СЭС, дозволение на транспортировку груза и т.д. Важно: документы должны быть оформлены в двух языковых вариантах. Оформлять разрешения можно самостоятельно или, доверив процедуру похоронному агентству.

Обратившись в специальную инстанцию, можно избавить себя от оформления непонятной документации, которая потребуется при переправлении груза 200 самолетом. Специалисты похоронного бюро будут сопровождать все процедуры и консультировать родных на всех этапах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *